KONTAKT QUARTZ

Стоимость:

Банка 7 кг - 2500 руб.

KONTAKT QUARTZ – специальный сцепляющий грунт на акрилатной основе с кварцевым наполнителем, предназначен для наружных и внутренних работ для влажных помещений, применяется для подготовки слабовпитывающих оснований перед нанесением декоративных покрытий. Предназначен для разных типов поверхностей из бетона, пенобетона, кирпича, фиброцемента, плотных минеральных оснований, стекла, металла. Без запаха, нетоксичен, пожаровзрывобезопасен, безопасен для человека и окружающей среды. При попадании грунта на кожу или в глаза тщательно промыть обильным количеством воды. Беречь от детей.

Kontakt-Quartz-Lumetri (1)
Kontakt Quartz 1
Kontakt-Quartz-Lumetri (2)
Kontakt Quartz 2

Назначение:
Применяется для фасадных и внутренних работ.
Шероховатость обеспечивает надёжное сцепление последующего покрытия с основанием.
Применяется под структурные, декоративные и гипсовые штукатурки и т.д. Хорошая паропроницаемость.
Применение:
Наносить на сухую, подготовленную поверхность валиком,
кистью или краскопультом в 1-2 слоя.
Наносить при температуре от 10 °С и относительной влажности 65%. Высыхание на прикосновение через
30 минут, полное высыхание через 2 часа.

Состав:
Акриловый латекс, кварцевый наполнитель, функциональные добавки и пигменты, вода.
Подготовка основания:
основание должно быть очищено от осыпающихся
и слоящихся участков, пыли, жира и других загрязнений,
ухудшающих сцепление.
Расход: 200-300 г/м2
Хранение:
Хранить при температуре выше +5 °С. Срок хранения
12 месяцев со дня изготовления. Возможны
хранение и транспортировка в закрытой упаковке
при температуре до -25 °С не более одного месяца.

Что такое KONTAKT QUARTZ? Эта смесь представляет собой раствор на акриловых связующих. В состав входят такие материалы как калиброванный кварц мельчайшего помола, цемент и специальные добавки, которые отвечают за хорошую адгезию. Если стены, отделанные шпатлевкой или штукатуркой, и загрунтованные с помощью KONTAKT QUARTZ, сравнить с сэндвичем, этот состав играет роль масла, ведь оно не дает кусочкам хлеба разъединиться. Сама по себе гладкая поверхность у бетоновых стен довольно трудно поддается оштукатуриванию и потому ей необходимо придать какую-то шероховатость, необходимую для хорошего сцепления. За эту функцию в грунтовке отвечает кварцевый наполнитель. Песок – отличный абразивный материал. В процессе обработки этой грунтовкой основание становится похожим на мелкую наждачную бумагу, что способствует ее хорошему сцеплению с любым типом декоративной штукатурки, а так же с микроцементом или микробетоном. Тот же состав, нанесенный на гипсокартонные листы, не только значительно облегчит дальнейшую отделку и увеличит их прочность. Трудности со шпатлеванием могут возникнуть в процессе отделке стен, с поверхности коих невозможно стереть старые пятна, например от олифы, от масляной краски, которые создают на поверхности тонкую гладкую пленку. Но после обработки такой поверхности KONTAKT QUARTZ-ом, на поверхность можно будет наносить любого типа штукатурку. В состав этой грунтовки входят только чистые экологически материалы, которые не имеют запаха, потому применять такую грунтовку можно и снаружи, и внутри помещения. Во время эксплуатации KONTAKT QUARTZ не выделяет ядовитых паров, поэтому позволяет обрабатываемым стенам «дышать». KONTAKT QUARTZ обладает рядом преимуществ в отличии от других грунтовок, среди которых следует отметить: Нужно мало времени для высыхания; Он влагостойкий; У него большой срок службы.

 

Работая с KONTAKT QUARTZ, в первую очередь нужно позаботиться о том, чтоб поверхность, на которую потом ляжет грунтовка, была чистой, освобожденной от пыли и грязи. Если на потолке или стенах остались кусочки осыпающейся штукатурки, то от них тоже необходимо избавиться. Работать с KONTAKT QUARTZ-ом можно, если температура воздуха не ниже 5° С. Производитель так же рекомендуют обесточить помещение перед тем, как приступать к выполнению грунтовочных работ. Раствор поступает в магазины уже в готовом виде. Перед применением материал следует тщательно перемешать. Обычно грунтовку наносят макловицей или валиком.